今日は来週土曜日に結婚する私のピアノの生徒の弟子と彼女の友人達を招いての<第3回ハンガリー料理とハンガリーワインを楽しむ会>を行いました。
みゆき&ギュラの出会い、恋話、結婚生活に至るまで若い美女達も興味津々だった様です。
毎回ゲストの皆様に大好評のこの会、今回は独身美女3人がゲストでテーマは若い女性に優しいワインと料理、ということで野菜たっぷりの料理が振舞われました。
1皿めは白ワインと野菜たっぷりのクリームスープ
あっさりとして白ワインとも相性がぴったりとゲストに大好評でした。
2皿めはLecsos(レチョー)と呼ばれるハンガリーを代表する料理でパプリカがたっぷり入ったヘルシーな1品。リゾットの様な感じ。豚肉を添えて。
この料理は赤ワインとともにお楽しみいただきました。
このワインはタンニンが少なくて毎日飲んでも大丈夫、といわれのある優しいテイストのワインでワインの苦手な人でも飲める、と大変好評でした。
デザートワインとしてハンガリーでもっとも知られるワイン、トカイでひと休み。
ゲストにとっては初めてのトカイワインの体験、甘くて飲みやすいと大好評でした。
トカイの後はギュラ特製ビスケットケーキとカプチーノ。ビスケットケーキはコーヒーが入っていて味はティラミスみたいな味でカプチーノと相性もピッタリ!ゲストにこれまた大好評!
来週結婚する花嫁にケーキ入刀
お客様の期待以上のおもてなしにゲストも大満足でした。
本日ご参加の皆様、ありがとうございました。