今晩はギュラのハンガリー家庭料理の新作をいただきました。
スープはビーンスープ
グリンピースなどの野菜たっぷりのヘルシースープです。
メインはパスタとジャガイモをあえたものに鶏肉のささみのカツを添えて
今日の料理は優しくてとても美味しかったです。
この料理を料理会や講習会で紹介したら皆に喜ばれるよ、と言ったら、これは人に紹介する料理ではないと否定されましたが、簡単に作れる家庭料理のひとつだそうです。
ギュラは料理も見せる料理を作るので14日(日)クレオ大阪中央で行われる料理はどちらかというとおもてなし料理です。初めての料理講習会講師体験です♪
ところが、14日の料理講習会はもう申し込みがいっぱいらしいです。
参加費も安くて関西でハンガリー料理はなかなかレアですので興味を持たれた方が多かったのでしょうね。
もしアンコールのリクエストが多くてまたハンガリー料理講習会の機会があれば、次回のためのおすすめ家庭料理候補です♪